聚焦

原本我主要是幫忙 Ubuntu 的翻譯,以及一些自己常用的自由軟體。後來漸漸的要翻譯的軟體越來越多了,於是就只能專注於自己想用、喜歡、覺得重要的軟體。

 我的 Ubuntu 系統也正式轉換成 Xubuntu,最常用的作業系統換成了 Fedora (with GNOME 3),加上近來課業越來越忙,因此 Ubuntu 特有的翻譯就漸漸不會去動了。

這次 12.04 的翻譯,我大概也不會再去翻了,但審閱的部份我則盡可能處理。有興趣用 Ubuntu 的人可以努力幫忙翻譯,再發文告訴正體中文團隊去校閱吧。

說不定翻譯完整度掉下去後,依舊會有人跳出來說 Ubuntu 官方不重視正體中文吧。XD 但我仍要強調,正體中文翻譯是要靠社群自己來做的。

所以,之後主要會聚焦於 LibreOffice、Blender、xfce、Fedora 專案、GNOME 應用程式,以及其他我有興趣的專案 (Shotwell、Transmission、Deja Dup、Elementary OS、darktable、MyPaint )。

留言

這個網誌中的熱門文章

論 Render 翻譯(算繪/演繹)

poedit 基本使用教學與 po 檔概念

論 Package 翻譯,套件與軟體包