Tooltip 提示框

什麼是 tooltip?

如果你去 Google 字典,它會跟你說它叫做工具提示。不過這不是台灣話,這應該是大陸直接照字面翻譯後然後轉為正體中文的。

我建議不知道的英文字還是先查 wikipeida 吧!

以下節錄自維基百科關於 tooltip 的簡要說明:
The tooltip is a common graphical user interface element. It is used in conjunction with a cursor, usually a mouse pointer. The user hovers the cursor over an item, without clicking it, and a tooltip may appear — a small "hover box" with information about the item being hovered over.

挖掉 tooltip,其他大略翻為中文:
tooltip 是一種常見的圖形化使用者介面元素。它和游標(通常是滑鼠指向圖示)的使用相關連。使用者把游標移到某個項目上面,但是沒有點擊它,接著 tooltip 可能會出現 — 一個小小的「游移框」裡面有著被游標指向的該項目相關資訊。

如果是我,我會把 tooltip 翻為「提示框」。

留言

這個網誌中的熱門文章

Render 翻譯

fedora 20 安裝指引

poedit 基本使用教學與 po 檔概念