什麼?

對,你猜對了,這裡是個新天地;不過跟富人眼中的新天地不一樣。

這裡要是有什麼風吹草動,就會有新內容喔。

其實我只愛注重自由軟體但基於硬體運作容許韌體有唯讀二進位 Blob 的中庸 Linux 散布版(例如:Debian 和 Fedora)。原本都用 Debian 的,但美好的 Debian 潔癖(預設沒有那些韌體的 binary blob)讓我沒辦法輕鬆使用無線網卡/顯卡,相對來說 Ubuntu 就親切多了,轉用了 Ubuntu 一陣子。不過後來 Unity 桌面出現後,因為適應不良,又同時間愛上 GNOME 所以就離開跑去用 Fedora 了,也開始推廣 Fedora。

總之,這裡預計放的都是 GNU/Linux 桌面環境使用圖文教學之類的東東。

不過誰知道以後又會是如何呢?

啊災。

留言

這個網誌中的熱門文章

論 Render 翻譯(算繪/演繹)

poedit 基本使用教學與 po 檔概念

論 Package 翻譯,套件與軟體包