在 fedora 上將 Google Nexus 6 (shamu) 刷機成 LineageOS

首先安裝必要的工具 
 sudo dnf install android-tools
 
再來參考 LineageOS wiki 上的資料,以下為 Nexus 6 代號 shamu 的相關資料。
https://wiki.lineageos.org/devices/shamu/
https://wiki.lineageos.org/devices/shamu/install

Nexus 6 刷完機後,採 LineageOS 15.1

值得注意的是,如果你除了刷 LineageOS 外也打算安裝 GApps,那麼在 recovery mode 選 Install 安裝時,必須要 Add more zips 多選 GApps 的 zip,而不是只有單選 shamu lineageos 一個。

否則一旦開機,之後要再裝 GApps 就只能 format data、advanced wipe 後從頭開始。 

shamu 相關檔案下載

留言

這個網誌中的熱門文章

感謝有您——個人自由軟體參與回顧

論 Render 翻譯(算繪/演繹)

poedit 基本使用教學與 po 檔概念