Fedora 27 發行同樂會—臺北

Fedora 27 在2017年11月14日發行,包含了時下最新的自由與開源社群的開發成果。

臺灣的 Fedora 大使,Freedomknight (陳貴鑫) 和 zerng07 (曾政嘉),舉辦了「Fedora 27 臺北發行同樂會」活動,讓社群一同共享 27 版發行的喜悅和樂趣,活動日期是2017年12月9日。活動的主要目的,是要讓在地更多人知道 Fedora 專案,並更進一步深入參與。活動地點在臺北的摩茲工寮 MozTW space,是 Mozilla 臺灣社群開放給開源相關社群朋友使用的空間。

在活動開始前,Freedomknight 大大帶了 Fedora 專案贊助的披薩來到會場,而 zerng07 則開始設置投影機與待會的開場內容。

Fedora 27 發行同樂會,場地在 MozTW space

時間到後,大家稍微自我介紹,並講述怎麼遇見 Fedora 的過程。接著,zerng07 分享了在地社群和全球 Linux 社群的相關新聞,和 Fedora 27 目前已知的常見臭蟲等。

Chou CW live demo 以指令列製作 Live USB
開場後,第一個分享的是 Fedora 大使 zerng07,他講了 Fedora 專案介紹和自由軟體運動的歷史故事。然後,Chou CW 則上臺分享了如何用指令列錄製螢幕畫面,還有 Live USB 的製作方式。

接著是發行同樂會活動的重頭戲,就是 InstallFest 和 Live USB 製作啦!當天有一兩位朋友想要瞭解如何在機器上安裝 Fedora 的。在社群朋友的帶領之下,順利完成了安裝,並且做了安裝後的調校,讓系統使用體驗更為順暢。

F27 發行同樂會團體照。
Freedomknight 為左手邊穿著 Fedora T-shirt 的男子。
Zerng07 是中央偏右穿著 Fedora 帽 T 的男子。
WM Chang 則是上排中右手邊算來第二位的帥氣男子。

最後,活動的尾聲,是開放討論與自由聊天。隨著活動結束,參與者一起拍了張團體照,為當天活動留下最美好的記憶。

Fedora-tw 社群相片(放在 Flickr 上,歡迎加入一同貢獻相片):https://www.flickr.com/groups/2795459@N23

留言

這個網誌中的熱門文章

論 Render 翻譯(算繪/演繹)

感謝有您——個人自由軟體參與回顧

poedit 基本使用教學與 po 檔概念