Blender 基金會的 Gooseberry project (鵝莓專案)

Blender 這次的開放影片計畫,有別於以往的短片,這次可是有史以來規模最大的長片協作專案 - 鵝莓專案 (Gooseberry project)。

本次影片將由眾工作室或藝術師或機構跨國合作,影片製作的初募資金目標,希望達成至少一萬人或機構單位捐款,而金額至少達到 64 萬美金以完成影片。

此專案的製作途中,開發者會根據實務應用同時改善 blender 這款 3D 程式,因此若此專案能如期執行,那麼以 blender 互相協作製作出長片的能力將大幅提升。

Gooseberry Project 網址 The Gooseberry Project

現在 (2014/04/11) 距離募款截止日期只剩 8 天,但至目前為止僅有 2180 人或機構單位捐款,只募到 244556 (24 萬多) 美金,還差目標相當遠一段距離。

剛剛看了募款的世界地圖 (World map) ,全球只有南韓是綠色的,募到該區目標的 130% (取目標數值最低者),平均達成目標的 26/20 人 (130%) 或單位機構、4440歐/960歐 (462%)。

臺灣區域目前是 10%,2/20 人或單位機構 (10%)、435歐/960歐 (45%)。

希望這個專案能成功,請大家多多轉發、分享此專案消息!謝謝!

留言

這個網誌中的熱門文章

Render 翻譯

poedit 基本使用教學與 po 檔概念

論 Package 翻譯,套件與軟體包