裝了 Google Chrome

之前,裝了 google-chrome 後,emesene 會自動使用 chrome 作為預設電子郵件客戶端。

一直覺得很怪,因為首選應用程式中,我還是使用 Firefox 啊!

今天,重裝 ubuntu 後的第一次安裝 google-chrome,看到終端機顯示:update-alternatives x-www-browser provided by google-chorme [auto] 之類的敘述。心想:原來就是 google-chrome 自己默默將預設 x-www-browser 改為自己,真是太偷偷摸摸了。

所以我下了指令 'update-alternatives --display x-www-browser',顯示出 chrome 的優先度是 200,遠高於 firefox 的 30,會被自動選為 x-www-brower。

於是再下 'update-alternatives --install /usr/bin/x-www-browser x-www-browser /usr/bin/firefox-3.5 300',來提高 firefox 的優先度,這樣就解決了!

不過 emesene 還是會開 google-chrome 作為預設瀏覽器,不知道到底是為什麼?移除掉 Chrome 便回復正常。

留言

這個網誌中的熱門文章

Render 翻譯

poedit 基本使用教學與 po 檔概念

論 Package 翻譯,套件與軟體包